В автомобиль устанавливается бортовой блок с приёмником ГЛОНАСС|GPS, принимающий радиосигналы минимум с трех ближайших спутников. Определив свои координаты, устройство, посредством канала GPRS, передает данные на сервер мониторинга, где все обрабатывается и выдается в удобочитаемом виде пользователю через онлайн-портал системы Waliot.

Все очень просто.
Мы готовим два договора. Первый — договор купли-продажи оборудования. Второй — договор диспетчерского обслуживания. После получения предоплаты, назначается персональный менеджер, знающий Вашу отрасль. Согласовывается время и место установки оборудования. В оговоренное время приезжает сертифицированный специалист Первой Мониторинговой Компании и осуществляет установку навигационного оборудования. После установки все соединения тщательно проверяются, пломбируются фирменными пломбами, составляется заказ-наряд и демонстрируется работа программного комплекса Waliot.

Да, такая практика есть.
Часто вопрос стоит другим образом: «Подключился к другой системе мониторинга, она меня не устраивает, могу ли я перейти к Вам на обслуживание?». В этом случае мы проводим экспертизу бортового блока — если он присутствует в нашем списке — то мы перепрошиваем бесплатно. Если устройства нет в перечне допустимого оборудования — мы берем его на тестирование (обычно не более двух недель) и подключаем к системе мониторинга Waliot.

В настоящее время, качество изготовления бортовых блоков у Российских производителей практически на одном уровне. Разница только в точности позиционирования систем. Погрешность у современных GPS приемников 6-8 метров. Совмещенные модули ГЛОНАСС|GPS дают погрешность 2-4 метра. Но для пользователя навигационной системы — это не играет особой роли.

За более 10 летний срок работы Компании средняя экономия составила 27,3%.
Минимальная экономия — 9,7%. Максимальная экономия от ГЛОНАСС — 44,9%. Средний срок окупаемости системы Waliot составляет 37 дней.

На территории Евразии есть места где пропадает связь. Это правда. Но разработчики оборудования ГЛОНАСС этот вариант предусмотрели. Если пропал сигнал GSM то данные о местоположении сохраняются во внутреннюю энергонезависимую память устройства. Запись о местоположении храниться примерно 40 дней. После возобновления сигнала сети — данные автоматически оправляются на сервер мониторинга.

Спутниковый радиосигнал теряется в первую очередь в тоннелях, под крытыми бетонными перекрытиями или на подземной парковке. Так же, нередки случаи вмешательства в работу оборудования третьих лиц, а именно использование портативных подавителей сигнала GPS, по простому — GPS глушилок, вывод из строя антенных проводов и вандализм с самим навигационным оборудованием. В остальных случаях, например в местах высотной жилой застройки, где есть частичное перекрытие небосвода, либо в металлических гаражах, сигнал будет приниматься в отраженном виде с небольшими отклонениями в местоположении объекта.

В стоимость абонентской платы входит следующий набор привилегий:

  • Установка программного обеспечения на неограниченное количество рабочих мест Клиента;
  • Закрепление за Клиентом персонального менеджера;
  • Обучение диспетчеров работе с программным комплексом Waliot;
  • Техническая поддержка по системе SLA;
  • Выезд специалиста на диагностику и ремонт оборудования бесплатно в течение 47 часов с момента поступления заявки;
  • Бесплатная замена оборудования, взамен неисправного;
  • Выделенный физический сервер, размещенный в одном из трех надежных европейских DATA-центрах;
  • Хранение информации на сервере до 3-х лет по заявке;
  • Предоплата услуг мобильного оператора (GPRS-трафик).

Мы работаем честно!
У нас только постоплата, причем за фактически отработанные в отчетном месяце автомобили. Таким образом, если Ваше транспортное средство находилось на ремонте, на консервации, либо стояло в зимнее время — Вы за него не платите. Платите только за фактически работающий транспорт.

Да, можно.

Нет, не является.
Порядок цен на охранные системы гораздо выше, но мы можем предложить варианты, используя которые можно существенно сэкономить.

Нет, такой возможности нет.
Мы ценим свой вклад в систему. Ценим свой труд. Наш программный комплекс не написан «на коленке», как большинство систем. Высокая быстрота работы системы и качественный дизайн — отличительная ее особенность. К тому же оплачивая абонплату Вы будете уверены, что Вам помогут: настроить систему контроля транспорта, обучить работе с ней и своевременно приехать на ремонт оборудования. Если хотите бесплатно и мучиться потом — на рынке есть много предложений.

Обмануть можно все.
И нерадивые водители этим часто пользуются. Но и разработчики систем мониторинга транспорта не дремлют. За более чем 10 летний опыт работы у нас сформировалось экспертное мнение на этот счет. Мы знаем 231 махинацию с навигационными блоками и дополнительным оборудованием и легко их выявляем. Наши технические специалисты научились фиксировать даже слив топлива в движении. Что касается остальных ситуаций с пропаданием, либо зависанием бортовых блоков — они исключены на 99,97%, так как мы подключаем все навигационное оборудование напрямую от аккумуляторной батареи и пломбируем соединения фирменными пломбами, которых нет в продаже.

Нет, и это наша отличительная черта!
Главным доходом нашей Компании является абонентская плата. Если Клиент не видит эффект от системы Глонасс — он ее либо меняет, либо ищет другого поставщика, а мы потеряем деньги. За 10 лет от нас ушел всего 1 Клиент. Это говорит о многом. Пока Вы не увидите эффекта от системы мониторинга Waliot все наши отделы плотно работают с Вами. Мы полностью осуществляем погружение в специфику бизнеса Заказчика. Ежедневно, совместно, формируем отчеты и контролируем заправки и сливы. Выявляем расхождения в километраже. За счет этого достигается такая быстрая окупаемость Waliot.